Open in app

লোটে মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee12th Sep 2018

Lote Macher Jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Lote Macher Jhal in bengali

  • লোটে মাছ আড়াইশো গ্রাম
  • টমেটো একটা
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মত

How to make Lote Macher Jhal in bengali

  1. প্রথমে লোটে মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  2. একটা ফ্রাইং প্যান দিয়ে তাতে সর্ষের তেল দিয়ে দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য একটু নুন আর হলুদ দিয়ে পেঁয়াজ টা ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে টমেটোকুচি তা দিয়ে আবার ভালো করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. টমেটো টা হালকা নরম হয়ে এলে তার মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. তারপর সব গুঁড়ো মসলা (গরম মসলা) বাদে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মশাটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভাল করে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. এটা ঘন হয়ে এলে তার মধ্যে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে একটু মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তার পরে লোটে মাছ গুলোকে তার মধ্যে দিয়ে হালকা করে একটু নাড়িয়ে দিয়ে আরও তিন থেকে চার মিনিট হতে দিতে হবে।
  10. তিন থেকে চার মিনিট হয়ে যাওয়ার পর গ্যাস টা বন্ধ করে উপর থেকে গরম মসলা গুঁড়া ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Lote Macher Jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lote Macher Jhal in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes