Open in app

আমরসে রসমালাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
Shampa Das12th Sep 2018

Rasmalai In Aamras সম্বন্ধে

Ingredients to make Rasmalai In Aamras in bengali

  • * ৭৫০ মিলিলিটার ফুলফ্যাট দুধ
  • * ১ কাপ আমরস
  • * ১/৪ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  • * ৫০০ মিলিলিটার দুধ
  • সিরার জন্য
  • * ১/২ কাপ চিনি
  • * ১ ১/২ ( দেড়) কাপ জল
  • * ১/২ লেবুর রস
  • * কয়েক ফোঁটা জাফরান ও ১ চামচ আমরস সাজানোর জন্য

How to make Rasmalai In Aamras in bengali

  1. ৭৫০ মিলিলিটার দুধ ফুটিয়ে এক কাপ করে নিতে হবে
  2. ঘন দুধে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  3. ৫০০ মিলিলিটার দুধ লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  4. জল ঝড়ানো ছানা হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. মেখে রাখা ছানা থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে রাখতে হবে
  6. এক কাপ আমরস থেকে এক চামচ তুলে রেখে বাকিটা প্যানে দিয়ে জল শুকিয়ে নিতে হবে
  7. দেড় কাপ জলে হাফ কাপ চিনি দিয়ে রস বানাতে গ্যাসে বসাতে হবে
  8. রস ফুটলে ছানার বল দিয়ে পনেরো মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  9. কিছুক্ষণ রেখে ছানার বল রস থেকে ছেঁকে নিতে হবে
  10. এবার ঘন করা দুধ জল শুকোনো আমরস মিলিয়ে ছানার বল মিলিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  11. ঠান্ডা রসমালাই জাফরান ও আমরস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা আমরসে রসমালাই

Reviews for Rasmalai In Aamras in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rasmalai In Aamras in bengali

  • রসমালাই

    8 likes
  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes