হোম / রেসিপি / তালের লাড্ডু

Photo of Taaler laddo by Ivy Sengupta at BetterButter
458
5
0.0(0)
0

তালের লাড্ডু

Sep-12-2018
Ivy Sengupta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

তালের বড়া আমরা সবাই খেয়েছি কিন্তু লাড্ডু হয়তো অনেকেরই খাওয়া হয়নি। যারা তাল ভালোবাসেন তাদের কাছে এটা অসাধারণ লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. জল ঝরানো তালের শাস 2 কাপ
  2. চিনি দেড় কাপ
  3. নারকেল কোরা 2 কাপ + হাফ কাপ
  4. ঘি হাফ কাপ
  5. খোয়া হাফ কাপ
  6. এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. গোটা এলাচ 2 টা
  8. ঘি তে ভাজা সুজি 4 চামচ
  9. কাজু কিশমিশ অপশনাল

নির্দেশাবলী

  1. 2 চামচ ঘি তে সুজি ভেজে একপাশে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে বাকি ঘি দিয়ে গোটা এলাচ ফোড়ন দিতে হবে।
  3. তালের শাস , নারকেল , চিনি, খোয়া দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে। যখন বেশ শুকনো ভাব চলে আসবে তখন ভাজা সুজি, এলাচ গুঁড়ো ,কাজু, কিশমিশ মেশাতে হবে।
  4. এবার একটু ঠান্ডা হলে লাড্ডুও মতন গোল করে নারকেল কোরা তে কোট করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার