হোম / রেসিপি / ডাম্পলিং

Photo of Dumplings  ( Dim sum) by Uma Sarkar at BetterButter
496
7
0.0(0)
0

ডাম্পলিং

Sep-12-2018
Uma Sarkar
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাম্পলিং রেসিপির সম্বন্ধে

স্টিমফুড , খুবই সুস্বাদু খেতে । বাইরের খোলস টা খুবই পাতলা ও স্বচ্ছ । ভেতরে পুর কি আছে তা বোঝা যাচ্ছে । এই পাতলা খোলসের জন্য প্রয়োজন পটাটো স্টারচ ও টাপিওকা স্টারচ। চায়না দেশের খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • চাইনিজ্
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 1 কাপ ময়দা
  2. 1/4 কাপ পটাটো স্টারচ
  3. 1/4 কাপ টাপিওকা স্টারচ
  4. 1 1/2 চা চামচ তেল
  5. 100 এম এল গরম জল
  6. 1/2 চা চামচ নুন
  7. পুরের জন্য
  8. 4 টে ডিম
  9. 1 কাপ গাজর কোরা
  10. 1 1/2 কাপ পেঁয়াজ পাতা কুচি
  11. 1/2 টেবিল চামচ রসুন কুচি
  12. 1/2 টেবিল চামচ আদা কুচি
  13. 1 টেবিল চামচ লঙ্কা কুচি
  14. 1 চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  15. 1 টেবিল চামচ তিল তেল
  16. 1/2 চা চামচ নুন (কম ও বেশি করা যেতে পারে)

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে তিল তেল গরম করে ডিমের ভুরজি করে নিতে হবে ও ঠান্ডা করতে হবে ।
  2. সব কুচুনো সবজি, আদা রসুন কুচি, ডিমের ভুরজি, লঙ্কা কুচি ও নুন গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এবার সব রকম শুকনো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। ফুটন্ত গরম জলে নুন দিয়ে ময়দা মিক্সচারে ঢেলে দিতে হবে ও চামচ দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে হাতে তেল লাগিয়ে মেখে নিতে হবে ও দশ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. এবার ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিতে হবে। লেচি গুলি পটাটো স্টারচ সহযোগে লুচি বেলে পুর ভরে নিয়ে ও সেপ দিতে হবে।
  6. স্টিম করতে হবে ঠিক 5-6 মিনিট ।
  7. গরম গরম ডাম্পলিং রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার