হোম / রেসিপি / ছানার মালপোয়া

Photo of Cottage cheese malpoa by Chirashree Bagchi at BetterButter
1060
6
0.0(0)
0

ছানার মালপোয়া

Sep-12-2018
Chirashree Bagchi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটা এক ধরনের মিষ্টি। সাধারণত যে ধরণের মালপোয়া বানিয়ে থাকি তার থেকে একটু আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ - 1 লিটার
  2. ক্যালসিয়াম ল্যাকটেড - 1 চা চামচ
  3. ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  4. সুজি - 1 টেবিল চামচ
  5. চিনি - 1 কাপ
  6. কেশর - সামান্য
  7. এলাচ - টে
  8. লেবু - একটা পাতলা টুকরো
  9. জল - প্রয়োজন মতো
  10. ঘি বা রিফাইন তেল - প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. দুধ গরম করে তাতে ক্যালসিয়াম ল্যাকটেড দিয়ে কিছুক্ষণ গরম করলে দুধ ছানা কেটে যাবে।
  2. ছানা জল থেকে আলাদা করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. জল ঝরানো ছানার সঙ্গে ময়দা ও সুজি খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা ছানাটা একটা ভিজে কাপড় চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াই তে 1 কাপ চিনি , 1 কাপ জল ও এলাচ দিয়ে চিনির রস ( শিরা ) বানাতে হবে।
  6. অন্য একটা কড়াইতে ঘি / রিফাইন তেল গরম বসাতে হবে।
  7. মাখা ছানা থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে ছোট্ট ছোট্ট লুচির মতো বানিয়ে গরম ঘি / রিফাইন তেলের মধ্যে মিডিয়াম আঁচে লাল করে ভাজতে হবে।
  8. ভাজা হলে রসের মধ্যে কিছুক্ষণ রেখে অন্য জায়গায় তুলে নিতে হবে।
  9. এই ভাবে সব ছানা থেকে লুচির মতো বানিয়ে ভেজে রসে ডুবিয়ে নিলেই ছানার মালপোয়া রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার