Open in app

ছানার মালপোয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Chirashree Bagchi12th Sep 2018

Cottage cheese malpoa সম্বন্ধে

Ingredients to make Cottage cheese malpoa in bengali

  • দুধ - 1 লিটার
  • ক্যালসিয়াম ল্যাকটেড - 1 চা চামচ
  • ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  • সুজি - 1 টেবিল চামচ
  • চিনি - 1 কাপ
  • কেশর - সামান্য
  • এলাচ - টে
  • লেবু - একটা পাতলা টুকরো
  • জল - প্রয়োজন মতো
  • ঘি বা রিফাইন তেল - প্রয়োজন মত

How to make Cottage cheese malpoa in bengali

  1. দুধ গরম করে তাতে ক্যালসিয়াম ল্যাকটেড দিয়ে কিছুক্ষণ গরম করলে দুধ ছানা কেটে যাবে।
  2. ছানা জল থেকে আলাদা করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. জল ঝরানো ছানার সঙ্গে ময়দা ও সুজি খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা ছানাটা একটা ভিজে কাপড় চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াই তে 1 কাপ চিনি , 1 কাপ জল ও এলাচ দিয়ে চিনির রস ( শিরা ) বানাতে হবে।
  6. অন্য একটা কড়াইতে ঘি / রিফাইন তেল গরম বসাতে হবে।
  7. মাখা ছানা থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে ছোট্ট ছোট্ট লুচির মতো বানিয়ে গরম ঘি / রিফাইন তেলের মধ্যে মিডিয়াম আঁচে লাল করে ভাজতে হবে।
  8. ভাজা হলে রসের মধ্যে কিছুক্ষণ রেখে অন্য জায়গায় তুলে নিতে হবে।
  9. এই ভাবে সব ছানা থেকে লুচির মতো বানিয়ে ভেজে রসে ডুবিয়ে নিলেই ছানার মালপোয়া রেডি।

Reviews for Cottage cheese malpoa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cottage cheese malpoa in bengali

  • মালপোয়া

    2 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার ঝাল

    3 likes