Open in app

নিরামিষ দই বেগুন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Ivy Sengupta13th Sep 2018

Niramish doi begun সম্বন্ধে

Ingredients to make Niramish doi begun in bengali

  • বড় বেগুন2 টো
  • নুন
  • হলুদ হাফ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো অল্প
  • আদা বাটা হাফ চামচ
  • চিনি অল্প
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • দই হাফ কাপ
  • ধনেপাতা অপশনাল
  • পাঁচ ফোড়ন / সাদা জিরে কোয়ার্টার চামচ
  • শুকনো লঙ্কা দুটো

How to make Niramish doi begun in bengali

  1. বেগুন গোল গোল করে কেটে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রেখে দিতে হবে।
  2. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ও সাদা জিরে / পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবার এতে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়িয়ে সামান্য জল দিতে হবে। মশলা কষা হলে দই ফেটিয়ে ঢেলে দিতে হবে। নুন চিনি স্বাদমতন মেশাতে হবে।
  4. ফুটে গেলে কাঁচা লঙ্কা কুচি যোগ করতে হবে।
  5. এই মিশ্রণটি ভেজে রাখা বেগুনের উপর ঢেলে দিতে হবে।
  6. ধনেপাতা কুচি দিয়ে উপর থেকে সাজিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Niramish doi begun in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Niramish doi begun in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes