হোম / রেসিপি / আলু পোস্ত

Photo of Aloo Posto by Arpita Majumder at BetterButter
1067
2
0.0(0)
0

আলু পোস্ত

Sep-13-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা বাঙালির একটা খুব প্রিয় খাবার ।আলু পোস্ত হলে বেশিরভাগ বাঙালির ভাত এর সাথে আর কিছু লাগে না।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু তিনটে
  2. পোস্ত পাচঁ চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা চারটে
  4. নুন স্বাদ মতন
  5. হলুদ পরিমাণ মতন
  6. তেল পরিমান মতন
  7. কালোজিরা এক চামচ
  8. চিনি তিন চামচ
  9. জল পরিমাণ মতন
  10. তেজপাতা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলোকে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কাট করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর বাটিতে একটু গরম জল নিয়ে পোস্তটাকে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. পোস্ত একটু নরম হলে সেটাকে কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে কালো জিরা ,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. আলো একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে কাঁচা লঙ্কার পোস্ত বাটা টা দিয়ে দিতে হবে। আর পরিমাণ মতো নুন হলুদ দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  6. তারপর কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে আলোটা সেদ্ধ হয়েছে কিনা। যদি আলু সেদ্ধ হয়ে যায় তার মধ্যে চিনি দিয়ে আলু টাকে ভালো করে কষিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  7. তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু পোস্ত এটা গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলে ভালো লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার