হোম / রেসিপি / করাচী হালুয়া

Photo of Karachi Halwa (sweet) by Runu Chowdhury at BetterButter
859
6
0.0(0)
0

করাচী হালুয়া

Sep-13-2018
Runu Chowdhury
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

করাচী হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

ময়দা ঘি চিনি ও শুকনো ফল দিয়ে বানানো পদটি একটি মোগলাই মিষ্টি যে কোন শুভ অনুষ্ঠানে এটি পরিবেশন করা হয়ে থাকে, নানান রঙ্গে এই হালুয়াটি খুব দৃষ্টি আকর্ষন করে..কথায় আছে না "প্যাহলে দর্শনধারী বাদ মে গুন বিচারী"..এটিকে অনেকে বম্বে হালুয়াও বলেন..আমি এটি ছোটবেলাতে ঠাকুমাকে বানাতে দেখেছি ময়দা দিয়ে ঠিক এই ভাবে সেটি শেয়ার করতে পেরে টীমকে ধন্যবাদ জানাই সেই পুরাতনিকে আবার সবার সাথে ভাগ করতে পেরে..আজকাল অবশ্য এই হালুয়াটি কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে বানান যেটাতে সময় অনেকটা সাশ্রয় হয়.

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • ঈদ
  • মোগলাই
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ১/২ কাপ
  2. চিনি ১ কাপ
  3. ঘি ৪ টেবিল চামচ
  4. লেবুর রস ১ চা চামচ
  5. জল ২ কাপ
  6. খাবার লাল রং ১/৪ চা চামচ
  7. শুকনো ফল ইচ্ছেমতো কিছুটা
  8. ছোট এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নিলাম
  2. ময়দা মেখে ডেড় কাপ জলে ভেজাও
  3. ময়দা মেখে ছেঁকে নাও ছাঁকনি তে
  4. ১ কাপ চিনি ও ১/২ কাপ জল ফোটাও
  5. সিরাপে লেবুর রস দাও
  6. ময়দার গোলা সিরাপে ঢেলে রং আর ১ চামচ ঘি দিয়ে চড়া আঁচে টানা নাড়াও
  7. মাঝে মাঝে ১ চামচ করে মোট ৪ বার মেশাও
  8. ঘন হলে শুকনো ফল এলাচ গুঁড়ো মেশাও
  9. পাত্রে ঘি লাগিয়ে ঢেলে দাও হালুয়া
  10. ৩/৪ ঘন্টা জমতে দাও
  11. ইচ্ছেমতো আকারে কেটে পরিবেশন কর

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার