হোম / রেসিপি / কাঁচা আমের আমসত্ত্ব

Photo of Raw mango candy by Ivy Sengupta at BetterButter
795
7
0.0(0)
0

কাঁচা আমের আমসত্ত্ব

Sep-13-2018
Ivy Sengupta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আমের আমসত্ত্ব রেসিপির সম্বন্ধে

আমসত্ত্ব আমরা সবাই খেয়েছি কিন্তু কাঁচা আমের আমসত্ত্ব অনেকেরই খাওয়া হয়নি। টক ঝাল মিষ্টি জিভে জল আনা এর স্বাদ। একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছা করবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ফোটানো
  • এপেটাইজার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাঁচা আম 4 টে বড়
  2. চিনি হাফ কাপ
  3. নুন হাফ চা চামচ
  4. বিটনুন কোয়ার্টার চা চামচ
  5. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা দুটো
  7. সর্ষের তেল 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আম খোসা ছাড়িয়ে আঁটি ফেলে ছোট ছোটো টুকরো করে কাটতে হবে।
  2. খুব কম জলে ভাল করে সেদ্ধ করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করতে হবে। এবার ছাকনিতে ছেঁকে নিতে হবে।
  3. পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। আধ ভাঙ্গা করতে হবে।
  4. এবার ছাকনিতে ছেঁকে নেওয়া আমের শাস এর সাথে নুন চিনি, বিটনুন, আধ ভাঙা শুকনো লঙ্কা-পাঁচফোড়ন মেশাতে হবে।
  5. কড়াইতে নেড়ে নেড়ে ঘন করতে হবে। যতটা সম্ভব শুকনো করতে হবে।
  6. এবার ঠান্ডা হলে থালায় বা পলিথিনের উপর তেল মাখিয়ে একদম পাতলা করে বিছাতে হবে। যত পাতলা হবে তত তাড়াতাড়ি শুকাবে।
  7. কড়া রোদে দুদিন রাখলে শুকিয়ে যাবে। শুকিয়ে গেলে ভাঁজ করে চৌকো চৌকো করে কেটে নিলেই তৈরী কাঁচা আমের আমসত্ত্ব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার