হোম / রেসিপি / চিকেন কিমা ঘুগনী

Photo of Chicken kima ghugni by DrAmita Debnath Das at BetterButter
1267
2
0.0(0)
0

চিকেন কিমা ঘুগনী

Sep-13-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কিমা ঘুগনী রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন সুস্বাদু খেতে এই ডিশটি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটর 1 কাপ
  2. চিকেন কিমা 1/2 কাপ
  3. আলু 2 টা
  4. পেয়াঁজ কুঁচি 2 টা
  5. নুন পরিমান মতো
  6. হলুদ 1/2 চামচ
  7. আদা বাটা 1 চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  11. গরম মসলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  13. সরষের তেল 2 চামচ
  14. তেজপাতা 1 টা
  15. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  16. ছোট এলাচ 2 টা
  17. দারচিনি 1 টুকরো
  18. শুকনো লঙ্কা 1 টা

নির্দেশাবলী

  1. মটর সারারাত ভিজিয়ে রাখুন
  2. এবার মটর,আলু একটু জল ও নুন দিয়ে প্রেসারকোকার এ 5 টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  3. কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ আর গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ কুঁচি দিয়ে বাদামি করে ভাজুন
  5. এবার আদাবাটা,রসুন বাটা, নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে কষান
  6. তেল বেরোলে চিকেন কিমা টা দিয়ে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ হওয়া অব্দি রান্না করুন
  7. এবার আলু মটর টা জল সহ দিয়ে দিন
  8. ফুটে উঠে গ্রেভি ঘন হলে গরম মসলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  9. পেয়াঁজ কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি ও লেবুর রস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার