হোম / রেসিপি / সুগন্ধি ইলিশ

Photo of Aromatic illish by Sadhana Dey at BetterButter
515
4
0.0(0)
0

সুগন্ধি ইলিশ

Sep-13-2018
Sadhana Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুগন্ধি ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

চিরাচরিত ইলি়শ রেসিপি থেকে সম্পূর্ন আলাদা এই রেসিপি।অত্যন্ত সুস্বাদু এক ইলিশ মাছের পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ইলিশ মাছের পিস ৬টি
  2. ডাবের শাঁস ৩ টেবিল চামচ
  3. কাজু৫-৬ টি
  4. সাদা সর্ষে ২ চামচ
  5. কালো সর্ষে ১/২ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা চেরা ৪ টি
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টি
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. গন্ধরাজ লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  11. গন্ধরাজ লেবুর খোসা (zest) ১/৪ চামচ
  12. লেবু পাতা ৪ টি
  13. তেল ৫ টেবিল চামচ
  14. নুন স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. ২ টি কাঁচা লঙ্কা , দু রকমের সর্ষে বেটে নিতে হবে একসাথে
  2. ডাবের শাঁস ও কাজুর পেষ্ট তৈরী করে নিতে হবে ।
  3. মাছে অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে দুপিঠ ভেজে নিতে হবে।
  4. তেলে কাজু ও ডাবের শাঁসের পেষ্ট, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ১ কাপ জল দিতে হবে ।
  5. ফুটে উঠলে অল্প করে ভেজে রাখা মাছ, সর্ষে কাঁচা লঙ্কা বাটা , ও পরিমান মত নুন দিয়ে কম আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে ।জল কিছুটা কমে গেলে লেবুপাতা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  6. জল কমে গিয়ে তেল ছাড়লে গন্ধরাজ লেবুর রস ও জেস্ট দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখলেই তৈরী সুগন্ধি ইলিশ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার