Open in app

গন্ধরাজ ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mithu Ghosh Dutta14th Sep 2018

Gandhoraj ilish সম্বন্ধে

Ingredients to make Gandhoraj ilish in bengali

  • ইলিশ মাছের ফিলে ৪ পিস
  • সরষে বাটা ২ চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ চামচ
  • নারকোল বাটা ২ চামচ
  • লবন ১/২ চামচ বা আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ৩ চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা ৩/৪ পিস
  • সরষের তেল ২ চামচ
  • জল প্রয়োজন মতো ba ১/২ কাপ

How to make Gandhoraj ilish in bengali

  1. ১) প্রথমে ইলিশ মাছের ফিলে গুলো পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. ২) এবার একটি টিফিন কৌটো তে সরষে, পোস্ত, নারকোল বাটা, লবন, হলুদ, গন্ধরাজ লেবুর রস একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩) এবার এতে ইলিশ মাছের ফিলে গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মসলা মাখিয়ে তাতে ২ চামচ সরষের তেল ও চেরা লঙ্কা দিয়ে ও ১/২ কাপ জল দিয়ে কৌটোর ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. ৪) এবার গ্যাস অন করে একটি কড়াই চাপিয়ে তাতে ২ গ্লাস জল গরম করতে হবে ও কড়াইয়ে একটি স্ট্যান্ড রেখে দিতে হবে।
  5. ৫) জল ফুটে উঠলে টিফিন কৌটো টি স্ট্যান্ড এর ওপর রেখে কড়াইয়ে চাপা দিয়ে ১০/১২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. ৬) এবার গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে টিফিন থেকে বের করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় গন্ধরাজ ইলিশ।

Reviews for Gandhoraj ilish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gandhoraj ilish in bengali

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes