হোম / রেসিপি / মতিচুর লাড্ডু

Photo of Matichur laddu by piu das at BetterButter
951
5
0.0(0)
0

মতিচুর লাড্ডু

Sep-14-2018
piu das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মতিচুর লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

গনেশ এর প্রিয় মিষ্টি, যা ছাড়া ওনার পুজো সম্ভব নয়, খেতে ও খুব সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বেসন 2 কাপ
  2. চিনি 2 কাপের কম
  3. জল পরিমান মতো
  4. কাজু আর কিসমিস 1/2 কাপ কুচনো
  5. তেল 500 গ্রাম
  6. হলুদ ফুড কালার 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে বেসন নিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে একটা পাতলা মিশ্রণ তৈরি করে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখেছি
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে নিয়েছি
  3. এবার 10 মিনিট পর মিশ্রণ টা আবার একবার ভালোভাবে ফেটিয়ে নিয়ে 1 টা ফুটো করা চামচের ওপর থেকে একটু একটু ঢেলে নিয়ে 30 সেকেন্ড মতো ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. অন্য আরো একটা কড়াইতে চিনি, আর এক কাপ জল দিয়ে ফুড কালার দিয়ে সিরা বানিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা বোদে গুলো দিয়ে 20 মিনিট রসে রেখে ছি
  5. কাজু আর কিসমিস এর টুকরো গুলো ও ছড়িয়ে গোল গোল আকারে গড়ে নিলেই তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার