খমন ঢোকলা | Khaman Dhokla Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  14th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Khaman Dhokla recipe in Bengali,খমন ঢোকলা, Chanda Shally
খমন ঢোকলাby Chanda Shally
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

খমন ঢোকলা recipeখমন ঢোকলা recipe

খমন ঢোকলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Khaman Dhokla Recipe in Bengali )

  • বেসন 1কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • ফ্রুট সল্ট 1 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • ফোরনের জন্য উপকরণ-
  • সর্ষের তেল 1 চা চামচ
  • জল 1 কাপ
  • চিনি স্বাদমতো
  • নুন স্বাদ মত
  • শুকনো লঙ্কা দুটি
  • সর্ষেদানা 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চিরে দেওয়া দুটি
  • কারি পাতা নয় দশটা
  • নারকেল কোরা 2 টেবিল চামচ সাজানোর জন্য

খমন ঢোকলা | How to make Khaman Dhokla Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে বেসন নুন চিনি হলুদ আদা বাটা লঙ্কা বাটা সাদা তেল নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে এতে টক দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে, প্রয়োজন মতো সামান্য করে জল ব্যবহার করে একটি ঘন ও হাতা থেকে গড়িয়ে পরে এরকম একটি ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  3. এবারে 10 থেকে 15 মিনিট এই ব্যাটারিকে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  4. এবারে একটি বড় সসপ্যানে জল ফুটতে দিতে হবে এবং তার ওপরে ফুটো ফুটো ঝাঝরি থালা রেখে দিতে হবে।
  5. এবারে একটি পাত্রে একটু সাদা তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. 10 থেকে 15 মিনিট হয়ে যাবার পর বেসনের গোলায় ফ্রুট সল্টঝটপট মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এই ব্যাটার কে সাদা তেল মাখিয়ে রাখা পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
  8. এবারে এই বেসনের গোলার পাত্রটিকে গরম জলের ওপরে রেখে দেওয়া ফুটো ফুটো ঝাঁজরি এর উপর রেখে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে যেন গরম ভাপটা বেরোতে না পারে।
  9. 10 থেকে 15 মিনিট হয়ে যাবার পর ঢাকনা খুলে একটি চাকু ঢোকলার মাঝ বরাবর ভেতরে ঢুকিয়ে আবার বের করে নিয়ে দেখে নিতে হবে যেন পরিস্কার বেরিয়ে আসে তাহলে বুঝে নিতে হবে ঢোকলা রেডি।
  10. ঢোকলা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. এবারে একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা সর্ষে কারিপাতা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  12. এবারে এতে 1 কাপ জল ও স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।
  13. ঢোকলা অফ অরুন দুটি ঠান্ডা হয়ে গেলে এই ফরুম ঢেকে ঢোকে আর ওপরে ঝরিয়ে রেখে দিতে হবে আধা ঘণ্টা।
  14. এবার একটি পাত্রে ধোকলা থেকে বের করে নিয়ে ওপর থেকে নারকেল কোরা ছড়িয়ে , টুকরো করে পরিবেশন করুন।

Reviews for Khaman Dhokla Recipe in Bengali (0)