হোম / রেসিপি / ভোলা মাছের ঝাল

Photo of Vola fish curry by piu das at BetterButter
900
1
0.0(0)
0

ভোলা মাছের ঝাল

Sep-14-2018
piu das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভোলা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু হয় খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভোলা মাছ 2 টো
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  3. টমেটো কুচি 1 টা
  4. কালো জিরে 1/2 চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. সর্ষের তেল 5 চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা 4 টে চেরা
  8. হলুদ গুড়ো 1 চামচ
  9. জল পরিমান মতো
  10. সরষে বাটা 2 চামচ
  11. পোস্ত বাটা 3 চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট করে রেখেছি
  2. কড়াইতে 3 চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. ওই কড়াইতে আরো 2 চামচ তেল দিয়ে কালজিরে ফোরণ দিয়ে একে একে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি অল্প নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়েছি
  4. টমেটো নরম হয়ে এলে ঢাকা তুলে হলুদ গুড়ো, সরষে বাটা, পোস্ত বাটা দিয়ে 5 মিনিট মতো নেড়ে হাফ কাপ জল দিয়েছি চেরা কাঁচালঙ্কা গুলো দিয়েছি
  5. ঝোল ফুটে এলে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে খানিকক্ষণ ফুটিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার