হোম / রেসিপি / :gift_heart:ইলিশ পোলাও :gift_heart:

Photo of ilish polaw by Mitali Das at BetterButter
1924
2
0.0(0)
0

:gift_heart:ইলিশ পোলাও :gift_heart:

Sep-14-2018
Mitali Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

:gift_heart:ইলিশ পোলাও :gift_heart: রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ উপায়ে দারুণ রেসিপি, যারা ইলিশ মাছ ভালোবাসে তাদের জন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতী চাল 2 কাপ
  2. ইলিশ মাছ আট টুকরো
  3. নুন হলুদ আন্দাজ করে
  4. পেয়াজ কুচি এক কাপ
  5. আদা কুচি এক চা চামচ
  6. জিরা বাটা দুই চা চামচ
  7. আদা বাটা এক চা চামচ
  8. কাচা লংকা বাটা দুই চা চামচ
  9. কয়েক টা গোটা কাচা লংকা
  10. গোটা গরম মশলা এক চা চামচ
  11. তেজপাতা দুটি
  12. সর্ষের তৈল এক টেবিল চামচ
  13. গরম জল চার কাপের একটু বেশি

নির্দেশাবলী

  1. করাই তে সর্ষের তৈল দিয়ে, মাছে নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. চাল ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে
  3. এবার ঐ তেলে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোরন দিতে হবে
  4. পেয়াজ কুচি ও আদা কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  5. এবার আদা বাটা জিরা বাটা ও কাচা লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে
  6. এবার চাল দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে
  7. এবার গরম জল দিতে হবে আন্দাজ করে, যেমন দুই কাপ চালে চার কাপের একটু বেশি
  8. এবার উপর থেকে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে, নুন হলুদ আন্দাজ করে দিয়ে, গোটা কাচা লংকা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে,
  9. দশ মিনিট আচে রান্না করতে হবে, পরে একটু ঢাকা তুলে দেখে ঢিমে আচ এ রাখতে হবে,
  10. পাচ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ইলিশ মাছের পোলাও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার