হোম / রেসিপি / রুই মাছের দোপেঁয়াজা

Photo of Rui Macher Dopeyanja by Sanjhbati sen at BetterButter
260
4
0.0(0)
0

রুই মাছের দোপেঁয়াজা

Sep-14-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের দোপেঁয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা মাছের কালিয়া,ডালনা,কোর্মা,কষা ইত্যাদি নানা ধরনের রান্না খেয়ে থাকি। কিন্তুু আজ আমি নিয়ে এসেছি এক নতুন ধরনের মাছের পদ্,যেটা সাদা ভাত বা পোলাও এর সাথে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রুই মাছের পিস 5 টা
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  3. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. বেরেস্তা 2 টেবিল চামচ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  7. টমেটো কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  8. জিরেগুঁড়ো দেড় চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. শাহী গরম মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  14. তেজপাতা একটা
  15. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  16. গোটা এলাচ দুটো
  17. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  18. গোটা লবঙ্গ দুটো
  19. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  20. নুন স্বাদ মত
  21. চিনি 1 চা চামচ
  22. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  23. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটিতে সামান্য পরিমাণে জল নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা,স্বাদমতো নুন দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  3. ওই কড়াইতে আবার সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা গরমমসলা,তেজপাতা,শুকনোলঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়ন থেকে হালকা গন্ধ বেরোতে থাকলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ও রসুন ভাজা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. সমস্ত ভালোভাবে ভাজা হলে তাতে গুলে রাখা মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা বেশ ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে টমেটো সস দিয়ে আরো একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  9. সবটা লাল হয়ে কষে আসলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. জলটা কিছুক্ষন ফুটে একটু কমে আসলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  11. বেশ কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাছ সেদ্ধো হয়ে গ্রেভি ঘন হয়ে এসেছে কিনা।
  12. তারপর মাছ পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপরে শাহী গরমমসলা গুঁড়ো,বেরেস্তা আর চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে হালকা হাতে নেড়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  13. তারপর পরিবেশন করার জন্য তৈরি হয়ে যাবে রুই মাছের দোপেঁয়াজা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার