হোম / রেসিপি / মটন কষা

Photo of MUTTON KOSHA by DrAmita Debnath Das at BetterButter
570
6
0.0(0)
0

মটন কষা

Sep-14-2018
DrAmita Debnath Das
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাত হউক বা পরোটা ,পোলাও হউক বা নান এই রেসিপি টি সবার সাথে ভালো যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মটন 500 গ্রাম
  2. পেয়াঁজ 4 টা
  3. দারচিনি 1 টুকরো
  4. এলাচ 2টা
  5. তেজপাতা 1 টা
  6. শুকনো লঙ্কা 2 টা
  7. আদা বাটা 1 চামচ
  8. রসুন বাটা 2 চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1চামচ
  11. গরম মসলা 1 চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  13. হলুদ 1/2 চামচ
  14. নুন পরিমান মতো
  15. টকদই 2 চামচ
  16. সরষের তেল 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস প্রেসার কুকার এ 5 টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ,দারচিনি ও এলাচ ফোড়ন দিন
  3. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ কুঁচি দিয়ে বাদামি করে ভাজুন
  4. এবার একে একে সব মসলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষান
  5. একটু জল দিয়ে আবারো কষান
  6. মসলা থেকে তেল বেরোলে টক দই টা ফেটিয়ে দিয়ে দিন
  7. এবার মাংস টা দিয়ে নেড়ে চেড়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  8. গ্রেভি ঘন হলে নামিয়ে গরম ভাত, রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার