হোম / রেসিপি / মাছের ডিমের চচ্চড়ি

Photo of Fish Eggs Curry by Arpita Majumder at BetterButter
604
8
0.0(0)
0

মাছের ডিমের চচ্চড়ি

Sep-15-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ডিমের চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা ভাত দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে ।একটু অন্যরকমের স্বাদের খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছের ডিম 300 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ দুটো
  3. আলু একটা
  4. রসুন বাটা 2 চামচ
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. তেল পরিমান মতন
  7. হলুদ পরিমাণ মতন
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  9. জল পরিমাণমতো
  10. গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের ডিম টা কে ধুয়ে ছোট ছোট করে কাট করে নুন ,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে মাছের ডিম গুলোকে একটা একটা করে ছেড়ে একটুখানি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে গ্যাস কমিয়ে ভালো করে ভাজা করে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর সেই তেলের মধ্যে দুটো পেঁয়াজ কুচি আর আলু ছোট করে কাটা করে দিয়ে দিতে হবে আর একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন বাটা দিতে হবে আরেকটু ক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন, হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো আর একটু জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। আর কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়া দিতে হবে ।
  6. তারপর পেঁয়াজ মসলার সঙ্গে ভাল করে মাখা মাখা হয়ে কোষে আসলে তার মধ্যে ভাজা ডিম গুলো ছেড়ে দিতে হবে আরেকটু জলের ছিটা দিয়ে ফুটাতে হবে।
  7. তারপর তার মধ্যে গরম মসলা পাউডার দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে আর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার