হোম / রেসিপি / কষা মুরগি

Photo of Kosha Murgi by Tumpa Roy at BetterButter
476
5
0.0(0)
0

কষা মুরগি

Sep-15-2018
Tumpa Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কষা মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

মশলায়মাখামাখি এই কষামুরগির রেসিপিটি হল জিভে জল আনার রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাড়সহ মুরগির মাংস ২৫০ গ্রাম
  2. পিঁয়াজবাটা 3টেবিল চামচ
  3. আদাবাটা 2 চা চামচ
  4. রসুনবাটা 2টেবিল চামচ
  5. নুন আন্দাজমত
  6. হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  7. লঙ্কাগুঁড়ো ১½ টেবিল চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  10. টমেটবাটা 4 টেবিল চামচ
  11. গোটা গরম মশলা 1চা চামচ
  12. চিনি 1চা চামচ
  13. সরষের তেল 2টেবিল চামচ
  14. ধনেপাতাকুচি 1টেবিল চামচ
  15. কাঁচালঙ্কা 1টা

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ধুয়ে নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে
  2. কড়ায় গরম তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজবাটা,রসুন ও আদাবাটা,নুন দিয়ে নেড়ে টমেটবাটা,ধনেগুঁড়ো,হলুদগুঁড়ো,ঐ মাংস দিয়ে ভাল করে কষে মাঝে মাঝে খুব অল্প জল ছড়িয়ে কষতে হবে
  3. মাংস সেদ্ধ হলে তাতে চিনি,গরম মশলা গুঁড়ো,ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে,যেন মাংসের গায়ে মশলাগুলো লেগে থাকে.
  4. কাঁচালঙ্কা,ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার