হোম / রেসিপি / লাল-শাক ভাজি

Photo of Red Amaranth Fry by Runu Chowdhury at BetterButter
1003
5
0.0(0)
0

লাল-শাক ভাজি

Sep-15-2018
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাল-শাক ভাজি রেসিপির সম্বন্ধে

লাল শাকটি আমার ছোটবেলা থেকেই পচ্ছন্দ কারন যেই ভাতে মাথলাম ভাত লাল টুকটুকে হয়ে যেত মনে হতো আমি ও ম্যাজিক জানি..সাদাভাত কে লাল করে দিতে পারি..এ ছিল ছোটবেলার আকর্ষন কিন্তু বড় হয়ে এই শাকের গুণাবলী আকর্ষিত করলো..রক্তশুন্যতার পরিপুরক এই লাল শাক..ভাতের সঙ্গে শাকটি খুব ভালো লাগে..

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. লাল শাক এক আঁটি
  2. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  3. শুকনোলংকা ২ টি
  4. রসুনের কোয়া ৫/৬ টি
  5. সরষেতেল ১ টেবিল চামচ
  6. নুম স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. লাল-শাক বেছে ধুয়ে নিতে হবে
  2. লাল-শাক কুচি কুচি করে কাটতে হবে
  3. গরমতেলে পাঁচফোড়ন, শুকনোলংকা ও রসুন ছেঁচা ফোড়ন দিতে হবে
  4. লাল-শাক ও নুন মেশাতে হবে
  5. ২ মিনিট চড়া আঁচে নেড়ে চেড়ে ঢেকে আঁচ কমিয়ে রাখতে জল শুকানো পর্যন্ত
  6. পাত্রে ঢেলে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার