Open in app

কাচ কলার কোপ্তা কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Indira Bose15th Sep 2018

Raw banana kopta curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Raw banana kopta curry in bengali

  • কাঁচা কলা 4 টে
  • বেসন 2 চামচ
  • টমেটো 1 টা
  • আদা বাটা 1 চাচামচ
  • হিং 1 চিমটি
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি
  • সর্ষের তেল
  • ধনে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • জীরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • শুকনো লঙ্কা গোটা 1 টা
  • গোটা জীরে ফরণ এর জন্য
  • ধনে পাতা

How to make Raw banana kopta curry in bengali

  1. প্রথমে কাঁচা কলা গুলো ভালো করে সিদ্ধো করে নিতে হবে।
  2. তারপর একে একে বেসন,নুন,লঙ্কা,একটু জীরে গুঁড়ো দিয়ে কাঁচা কলা টা ভালো করে মাখতে হবে।
  3. এবার করাইতে তেল গরম করে ছোট্ট ছোট্ট বল করে কোপ্তা গুলো ভাজতে হবে।
  4. এবার অন্য একটা করাই গরম করে তাতে তেল দিয়ে গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা জীরে,র হিং ফরণ দিতে হবে।
  5. ভাল গন্ধ বেরোলে একে একে আদা বাটা,টমেটো বাটা,নুন হলুদ,চিনি,জীরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  6. তেল ছাড়তে শুরু করলে খানিকটা গরম জল দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিয়ে সামান্য ফুটিয়ে ওপর থেকে ধনে পাতা দিয়ে নাবিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Raw banana kopta curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Raw banana kopta curry in bengali

  • কাঁচা কলার কোপ্তা কারি

    4 likes
  • চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী

    3 likes