দিল্লাগি হালুয়া | Dillagi Halwa Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Roy  |  15th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dillagi Halwa recipe in Bengali,দিল্লাগি হালুয়া, Tumpa Roy
দিল্লাগি হালুয়াby Tumpa Roy
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

দিল্লাগি হালুয়া recipeদিল্লাগি হালুয়া recipe

দিল্লাগি হালুয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dillagi Halwa Recipe in Bengali )

  • সুজি 3টেবিল চামচ
  • সিমুই 3 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1টেবিল চামচ
  • তেজ পাতা 1 টা
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ½চা চামচ
  • কেশর গোলা দুধ 1টেবিল চামচ
  • কেশর ফুড কালার এক চুটকি
  • কাজুবাদামের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • চিনি 3/4 কাপ
  • দুধ ½ লিটার
  • গোলাপ জল 1চা চামচ

দিল্লাগি হালুয়া | How to make Dillagi Halwa Recipe in Bengali

  1. কড়ায় গরম ঘিতে সুজি নেড়ে তুলে নিতে হবে
  2. দুধ ফুটিয়ে ঘন করতে হবে
  3. ঐ কড়ায় আর একটু ঘি ও তেলে সিমুই লালচে করে নেড়ে আঁচ কমিয়ে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  4. সিমুই সেদ্ধ হলে তাতে সুজি,এলাচগুঁড়ো,কাজুবাদামের গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে চিনি,দুধে গোলা কেশর ও কেশর রঙ ,গোলাপ জল দিয়ে নামাতে হবে
  5. দিল আকৃতির কাপ কেক মোল্ডে ঢেলে চাপা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে
  6. জমে গেলে বাটি থেকে বের করে চেরি দিয়ে সাজালেই তৈরি দিল্লাগি হালুয়া

আমার টিপস্

এতেদুধ দেবার আগে দেখতেহবে কড়ায় সিমুইএরতাপমাত্রা যেনকম থাকে,নতুবা দুধফেটে যেতেপারে

Reviews for Dillagi Halwa Recipe in Bengali (0)