Open in app

দিল্লাগি হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Tumpa Roy15th Sep 2018

Dillagi Halwa সম্বন্ধে

Ingredients to make Dillagi Halwa in bengali

  • সুজি 3টেবিল চামচ
  • সিমুই 3 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1টেবিল চামচ
  • তেজ পাতা 1 টা
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ½চা চামচ
  • কেশর গোলা দুধ 1টেবিল চামচ
  • কেশর ফুড কালার এক চুটকি
  • কাজুবাদামের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • চিনি 3/4 কাপ
  • দুধ ½ লিটার
  • গোলাপ জল 1চা চামচ

How to make Dillagi Halwa in bengali

  1. কড়ায় গরম ঘিতে সুজি নেড়ে তুলে নিতে হবে
  2. দুধ ফুটিয়ে ঘন করতে হবে
  3. ঐ কড়ায় আর একটু ঘি ও তেলে সিমুই লালচে করে নেড়ে আঁচ কমিয়ে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  4. সিমুই সেদ্ধ হলে তাতে সুজি,এলাচগুঁড়ো,কাজুবাদামের গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে চিনি,দুধে গোলা কেশর ও কেশর রঙ ,গোলাপ জল দিয়ে নামাতে হবে
  5. দিল আকৃতির কাপ কেক মোল্ডে ঢেলে চাপা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে
  6. জমে গেলে বাটি থেকে বের করে চেরি দিয়ে সাজালেই তৈরি দিল্লাগি হালুয়া

Reviews for Dillagi Halwa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dillagi Halwa in bengali

  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আমের হালুয়া

    6 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • ডিমের হালুয়া

    8 likes
  • ছানার হালুয়া

    7 likes
  • চিকুর হালুয়া

    8 likes