Open in app

পনীর ও ক্যাপসিকাম দিয়ে বাঁধাকপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  8 people
Chirashree Bagchi15th Sep 2018

Cabbage with paneer and capcicum সম্বন্ধে

Ingredients to make Cabbage with paneer and capcicum in bengali

  • বাঁধাকপি - 1 টা( 1 কেজি)
  • পনীর - 200 গ্রাম
  • ক‍্যাপসিকাম - 1 টা
  • টমেটো - 2 টো
  • আলু - 2 টো ( বড়ো )
  • আদা বাটা - 1 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে - 1 চা চামচ
  • তেজপাতা - 1 - 2 টো
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - 2 - 3 টে
  • নুন - স্বাদমতো
  • সরষের তেল - প্রয়োজন মত
  • চিনি - 1/2 চামচ
  • গরম মসলা - 1 চা চামচ
  • ঘি - 1 চামচ

How to make Cabbage with paneer and capcicum in bengali

  1. বাঁধাকপি সরু করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. পনীর ছোট টুকরো করে কেটে ভেজে নিতে হবে।
  3. আলুর খোসা ছাড়িয়ে চার টুকরো করে কেটে ভেজে নিতে হবে।
  4. ক‍্যাপসিকাম সরু করে কেটে নিতে হবে।
  5. টমেটো ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  6. কাঁচা লঙ্কা চিরে নিতে হবে।
  7. কড়াই তে তেল গরম করে জিরে, তেজপাতা ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি দিতে হবে।
  8. টমেটো একটু নরম হলে কুচানো বাঁধাকপি দিতে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. 5 মিনিট পর ঢাকা ভাজা আলু, আদাবাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে 5 মিনিট রাখতে হবে।
  10. ঢাকা খুলে চিনি ও ক‍্যাপসিকাম দিয়ে জল শুকিয়ে ভাজা ভাজা হ‌ওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  11. পনীর মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ঘি ও গরম মসলা মিশিয়ে দিলেই রেডি পনীর ও ক‍্যাপসিকাম দিয়ে বাঁধাকপি।

Reviews for Cabbage with paneer and capcicum in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cabbage with paneer and capcicum in bengali