হোম / রেসিপি / নিরামিষ মশলা পনির

Photo of Niramish mosla paner by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
1160
1
0.0(0)
0

নিরামিষ মশলা পনির

Sep-15-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ মশলা পনির রেসিপির সম্বন্ধে

পেঁয়াজ রসুন ছাড়া এতো সুন্দর রান্না না খেলে বলা যাবে না ঘরের রান্না হোটেলের স্বাদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৩০০ গ্রাম পনির
  2. ৫০ একটু কম গ্রাম সাদা তেল
  3. ১টি বড়ো ক্যাপসিকাম
  4. ১ কাপ মটরশুঁটি
  5. ৩ টি মাঝারি মাপের টমেটো
  6. ২চা চামচ আদা বাটা
  7. ৩ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  8. ৩ চামচ পোস্ত বাটা
  9. ২০ টি কাজুবাদাম বাটা
  10. ৪ চামচ টক দই ফেটানো
  11. ১/২ চামচ জিরে গুড়ো
  12. ১/২ চামচ ধনে গুড়ো
  13. ১/৩ চামচ হলুদ গুড়ো
  14. ১/২ লঙ্কা গুড়ো
  15. ১/২ গরম মশলা গুড়ো
  16. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  17. চিনি পরিমাণমতো
  18. ১ টি তেজপাতা
  19. ২ টি করে গোটা গরম মশলা থেঁতো

নির্দেশাবলী

  1. কাপসিকাম কুচি করে কেটে নিলাম টমেটো কেটে নিলাম
  2. সব মশলা নিলাম
  3. কাজুবাদাম পোস্ত বেটে নিলাম ও টক দই ফেটিয়ে মিশিয়ে নিলাম
  4. আদা শুকনো লঙকা টমেটো পেসট করে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে পনির কেটে ভেজে নিলাম
  6. পনির ভাজার তেলে গোটা গরমমশলা ও তেজপাতা কাপসিকাম কুচি দিয়ে এক নেড়ে নিলাম
  7. টমেটো আদা ও শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. এবার এক একে গুড়ো গরম মশলা বাদে সব গুড়ো মশলা গুলো দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  9. গা দিয়ে তেল বেড়ালে কাজুবাদাম পোস্ত বাটা একদই দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  10. কষানো হলে মটরশুঁটি ও গুড়ো গরম মশলা দিয়ে দিলাম
  11. এবার নুন চিনি ও পরিমাণমতো জল ও পনির দিয়ে দিলাম
  12. বেশ গা মাখা হলে নামিয়ে নিলাম
  13. গরম গরম লুচি পরোটা ও রুটির সাথে খাওয়া যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার