Open in app

নিরামিষ মশলা পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Jaba Sarkar15th Sep 2018

Niramish mosla paner সম্বন্ধে

Ingredients to make Niramish mosla paner in bengali

  • ৩০০ গ্রাম পনির
  • ৫০ একটু কম গ্রাম সাদা তেল
  • ১টি বড়ো ক্যাপসিকাম
  • ১ কাপ মটরশুঁটি
  • ৩ টি মাঝারি মাপের টমেটো
  • ২চা চামচ আদা বাটা
  • ৩ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  • ৩ চামচ পোস্ত বাটা
  • ২০ টি কাজুবাদাম বাটা
  • ৪ চামচ টক দই ফেটানো
  • ১/২ চামচ জিরে গুড়ো
  • ১/২ চামচ ধনে গুড়ো
  • ১/৩ চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/২ লঙ্কা গুড়ো
  • ১/২ গরম মশলা গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি পরিমাণমতো
  • ১ টি তেজপাতা
  • ২ টি করে গোটা গরম মশলা থেঁতো

How to make Niramish mosla paner in bengali

  1. কাপসিকাম কুচি করে কেটে নিলাম টমেটো কেটে নিলাম
  2. সব মশলা নিলাম
  3. কাজুবাদাম পোস্ত বেটে নিলাম ও টক দই ফেটিয়ে মিশিয়ে নিলাম
  4. আদা শুকনো লঙকা টমেটো পেসট করে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে পনির কেটে ভেজে নিলাম
  6. পনির ভাজার তেলে গোটা গরমমশলা ও তেজপাতা কাপসিকাম কুচি দিয়ে এক নেড়ে নিলাম
  7. টমেটো আদা ও শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. এবার এক একে গুড়ো গরম মশলা বাদে সব গুড়ো মশলা গুলো দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  9. গা দিয়ে তেল বেড়ালে কাজুবাদাম পোস্ত বাটা একদই দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  10. কষানো হলে মটরশুঁটি ও গুড়ো গরম মশলা দিয়ে দিলাম
  11. এবার নুন চিনি ও পরিমাণমতো জল ও পনির দিয়ে দিলাম
  12. বেশ গা মাখা হলে নামিয়ে নিলাম
  13. গরম গরম লুচি পরোটা ও রুটির সাথে খাওয়া যাবে

Reviews for Niramish mosla paner in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Niramish mosla paner in bengali

  • মশলা এগ

    7 likes
  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes