Open in app

পাঁঠার ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally16th Sep 2018

Mutton curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton curry in bengali

  • 1/2 কেজি পাঁঠার মাংস
  • বড় চারটি টুকরো আলু
  • দুটি বড় পেঁয়াজ মিহি করে কুঁচোনো
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 চা চামচ রসুন বাটা
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • একটি মাঝারি সাইজের টমেটো কুচোনো
  • কাঁচা লঙ্কা চেড়া তিন-চারটি
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • তেজপাতা দুটি
  • গরম মসলা বাটা 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো

How to make Mutton curry in bengali

  1. প্রথমে মাংস টা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে একটি প্রেসার কুকারে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা , রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা , ধুয়ে জল ঝরানো মাংস , টমেটো , হলুদ , তেজপাতা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. মাংস থেকে জল ছেড়ে শুকিয়ে গিয়ে মসলা থেকে তেল বের হতে শুরু করলে বুঝতে হবে মাংস কষানো হয়েছে।
  4. এবারে ঝোলের জন্য প্রয়োজন মতো জল স্বাদমতো নুন ও ডুমো করে কেটে রাখা আলু গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে প্রেসার কুকারের ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. দু তিনটে সিটি পড়ে গেলেই আচ বন্ধ করে দিতে হবে , প্রেসার কুকারের ভাপ বেরিয়ে গেলে কুকারের ঢাকনা খুলে গরম মশলা বাটা মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম মাংসের ঝোল পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mutton curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton curry in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • ডিমের ঝোল

    5 likes
  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • ডিমের ঝোল

    4 likes