হোম / রেসিপি / লটে মাছের ভর্তা

Photo of LOTE MACHER VARTA by DrAmita Debnath Das at BetterButter
408
3
0.0(0)
0

লটে মাছের ভর্তা

Sep-16-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লটে মাছের ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সাথে এই রান্নাটা দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লটে মাছ 500 গ্রাম
  2. পেয়াঁজ 4 টা কুচানো
  3. শুকনো লঙ্কা 2 টা
  4. সরষের তেল 1/4 কাপ
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. রসুন বাটা 2 চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  9. নুন পরিমান মতো
  10. হলুদ 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন
  2. এবার পেয়াঁজ কুঁচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন
  3. এবার একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিন
  4. একটু জল দিয়ে ভালো করে কষান
  5. মসলা থেকে তেল বেরোলে মাছগুলো টুকরো টুকরো করে দিয়ে দিন
  6. ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে 5 মিনিট রান্না করুন
  7. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে নেড়ে দিন
  8. আবার ঢাকা দিয়ে আরো 5 মিনিট রান্না করুন
  9. মাছ সেদ্ধ হয়ে গলে গেলে আঁচ বাড়িয়ে রান্না করুন
  10. জল শুকিয়ে একটু শুকনো মতো হলে গ্যাস অফ করে দিন
  11. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার