হোম / রেসিপি / স্পাইসি মটনকারী

Photo of Spicy Motton by Tumpa Roy at BetterButter
823
5
0.0(0)
0

স্পাইসি মটনকারী

Sep-16-2018
Tumpa Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি মটনকারী রেসিপির সম্বন্ধে

মটনকে মশলায় কষিয়ে রান্নাকরে খেতেই বেশি ভাললাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মটন 500গ্রাম
  2. টকদই 100গ্রাম
  3. কাঁচা পেঁপেবাটা 2টেবিল চামচ
  4. পিঁয়াজবাটা 4টেবিল চামচ
  5. রসুনবাটা 2টেবিল চামচ
  6. আদাবাটা 2টেবিল চামচ
  7. টমেটবাটা 2টেবিল চামচ
  8. ধনেগুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  9. হলুদগুঁড়ো 2টেবিল চামচ
  10. কালো মরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  11. লঙ্কাগুঁড়ো 2টেবিল চামচ
  12. থেঁতো করাগোটা গরম মশলা 1টেবিল চামচ
  13. রেডিমেড গরম মশলা গুঁড়ো
  14. জায়ফল জয়িত্রী গুঁড়ো 1চা চামচ
  15. চিনি 1চা চামচ
  16. নুন আন্দাজমত
  17. সরষের তেল 4টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মটন পিসগুলো ধুয়ে নুন,হলুদ,লঙ্কা,কাঁচাপেঁপে বাটা মাখিয়ে 10 মিনিট রাখতে হবে
  2. কড়ায় গরম সরষের তেলে থেঁতো করা গোটা গরম মশলা দিয়ে তাতে পিঁয়াজবাটা,রসুনবাটা,,আদাবাটা দিয়ে নেড়ে তাতে ঐ মটন দিয়ে নেড়ে টমেটবাটা,ধনেগুঁড়ো মরিচ গুঁড়ো,হলুদগুঁড়ো দিয়ে কষে তাতে ফেটানো টকদই,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষে নুন সামান্য,জল দিয়ে নেড়ে কুকারে 6-7টা সিটি দিতে হবে
  3. মটন সেদ্ধহলে ঢাকা খুলে জায়ফল জয়িত্রীগুঁড়ো,গরম মশলাগুঁড়ো,চিনি দিয়ে নেড়ে নিলেই হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার