হোম / রেসিপি / পটলের রসা

Photo of Potoler rosa by Antara Banerjee at BetterButter
555
1
0.0(0)
0

পটলের রসা

Sep-17-2018
Antara Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটলের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি গরম ভাতের সাথে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৮টি
  2. পোস্ত ৪ চামচ
  3. সাদা সরষে ২চামচ
  4. নারকেল বাটা ২ চামচ
  5. চারমগজ বাটা ২চামচ
  6. কাচা লঙ্কা বাটা ৩চামচ
  7. নুন পরিমানমত
  8. অল্প একটু চিনি
  9. সরষের তেল ১কাপ
  10. পটল আটটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলগুলির খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর পটলগুলির দুই দিক ভালো করে চিরে নিতে হবে।
  3. এরপর পটলগুলি কে নুন হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর পোস্ত,কাজুবাদাম, চারমগজ, কাচালঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  5. নারকেল ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তার মধ্যে ভাজা পটলগুলিকে ছেরে দিতে হবে।
  7. এরপর এতে পোস্ত কাজু বাদাম চারমগজ ও কাঁচালঙ্কা বাটা ঢেলে দিতে হবে।
  8. নারকেল বাটা মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. পরিমাণ মতো নুন ও চিনি মেশাতে হবে।
  10. এরপর ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  11. কষানো হয়ে গেলে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  12. পটল সিদ্ধ হয়ে গেলে এবং মসলা মাখা মাখা হয়ে এলে সামান্য সরষের তেল ছরিয়ে গ্যাস নিভিয়ে দিতে হবে।
  13. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার