হোম / রেসিপি / মিক্স্ট ঝাল আচার

Photo of Mixed spice pickle by Sanjhbati sen at BetterButter
947
7
0.0(0)
0

মিক্স্ট ঝাল আচার

Sep-18-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিক্স্ট ঝাল আচার রেসিপির সম্বন্ধে

নানা ধরনের সবজি ও কিছু মসলাদার মসলা দিয়ে তৈরি এই আচার।এটা যেকোনো ধরনের খাবারের সাথে কিংবা রুটি,পরোটা বা ভাতের সাথে খেতে খুবই সুন্দর লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পিকলিং করা(যে তরলের মধ‍্যে রেখে খাদ‍্যবস্ত সংরক্ষিত করা হয়)
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গাজর দুটো বড় সাইজের
  2. এঁচোড় 100 গ্রাম
  3. কাঁচা টক আম একটা বড় সাইজের
  4. আমলকি চারটে
  5. পাতিলেবু তিনটে
  6. লম্বা কাঁচালঙ্কা 50 গ্রাম
  7. আদা 25 গ্রাম
  8. সর্ষের তেল 200 গ্রাম
  9. কালো সর্ষে 2 টেবিল চামচ
  10. সাদা সর্ষে 2 টেবিল চামচ
  11. মৌরি 2 টেবিল চামচ
  12. মেথি 1 টেবিল চামচ
  13. জিরে দেড় টেবিল চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  15. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  16. কুটে নেওয়া শুকনো লঙ্কা 2 টেবিল চামচ
  17. নুন স্বাদ মত
  18. ভিনিগার 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো খোলায় গোটা জিরে,মেথি,মৌরি হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার মিক্সিতে মেথি,মৌরি,জিরে,কালোসর্ষে,সাদাসর্ষে দিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. এঁচোড় পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে ছোট ছোট ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  4. আমটা ও খোসা সমেত ছোট ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  5. গাজর ও আদা লম্বা লম্বা মোটা করে কেটে নিতে হবে,এবং কাঁচালঙ্কাও হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  6. পাতিলেবু চার ফালি করে কেটে নিতে হবে।
  7. এবার একটা বড় পাত্রে পরিমান মত জল দিয়ে সাথে হলুদগুঁড়ো মিশিয়ে এঁচোড় সেদ্ধ বসাতে হবে।
  8. এঁচোড় 60% থেকে 65% সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে জল ঝরিয়ে একটা বড় সুতির শুকনো কাপড়ে পাতিয়ে ঠান্ডা এবং একদম শুকনো করে নিতে হবে।
  9. অন্যদিকে একটা কড়াইতে সামান্য সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা আমলকি দিয়ে আমলকি হালকা নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে, তারপর ওটা ঠাণ্ডা করে চার ফালি করে কেটে নিতে হবে।
  10. এবার আলাদা একটা কড়াইতে বাকি সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে সেটাকে অর্ধেক ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  11. সর্ষের তেল ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা,ভিনিগার ও স্বাদমত নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. মসলা ভালোভাবে তেলের সাথে মিশে গেলে তাতে কুটে রাখা শুকনো লঙ্কা, এঁচোড়,গাজর,আদা,লেবু,কাঁচালঙ্কা,আমলকি,আম দিয়ে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. সবটা ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলেই আচার তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার