হোম / রেসিপি / Sahi Paneer korma

Photo of Sahi Paneer korma by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
744
6
0.0(1)
0

Sahi Paneer korma

Sep-18-2018
Piyasi Biswas Mondal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.পনির 200 গ্রাম
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.হলুদ পরিমানমতো
  4. 4.লংকা গুরো 1চামচ
  5. 5.কাশ্মিরি লংকা গুরো 1চামচ
  6. 6.1টি বড় পেয়াঁজ কুচি
  7. 7. 5 কোয়া রসুন
  8. 8.1টি বড় টমাটো কুচি
  9. 9.আদা কুচি পরিমানমতো
  10. 10.কাজুবাদাম 8টি
  11. 11.কিশমিশ পরিমানমতো
  12. 12.ঘি 1চামচ
  13. 13. সাদা জিরে 1 চামচ
  14. 14.এলাচ 2টি
  15. 15.তেজপাতা 1টি
  16. 16.দারচিনি 1টি
  17. 17.দুধের সর 2 চামচ
  18. 18. সরষের তেল 3চামচ
  19. 19.চিনি 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে করায়ে অল্প তেল দিয়ে পনির কিউব গুলো ভেজে তুলে নিন
  2. 2.এবার ঐ তেলে তেজপাতা জিরে এলাচ দারচিনি টমাটো পেয়াঁজ রসুন আদা কাজু কিশমিশ দিয়ে একটু অল্প করে ভেজে নিন ভাজা হলে ঠান্ডা হতে দিন, ঠান্ডা হলে সমস্ত উপকরণ মিক্সিতে পেস্ট করে নিন.
  3. 3.এবার করায়ে তেল ও অল্প ঘি দিয়ে একটু গরম হলে মশলার পেস্ট টি দিয়ে হলুদ গুরো নুন লংকা গুরো কাশ্মিরি লংকা গুরো চিনি দিয়ে নেরে নিয়ে কষতে থাকুন
  4. 4.একটু কষিয়ে নিয়ে দুধের সর মিক্সিতে পেস্ট করে মশলাতে দিয়ে দিন
  5. 5.2কাপ গরম জল দিয়ে মশলা কষুন এবং 15 টি গোটা কিশমিশ ছরিয়ে দিন
  6. 6.জল আর মশলার গ্রেভি বেশ কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে পনির গুলো দিয়ে দিন
  7. 7.পনির আর মশলা র গ্রেভি একটু ঘন হলে উপর থেকে ঘি ছরিয়ে দিন.নুন চিনি চেক করে নামিয়ে নিন.
  8. 8.নান রুটি পোলাও বা ফ্রাই রাইস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন শাহি পনির কোর্মা

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-21-2018
Diya Biswas   Oct-21-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার