Photo of Apple candy by Uma Sarkar at BetterButter
651
19
0.0(1)
0

Apple candy

Sep-18-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • জাপানি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 1/2 আপেল
  2. 60 গ্রাম চিনি
  3. 1 টেবিল চামচ লেবুর রস
  4. 1/2 চা চামচ লেবুর জেস্ট ( লেবুর খোসা গ্রেট করা
  5. 100 মিলিলিটার জল
  6. 160 গ্রাম চিনি
  7. 2 . 5 গ্রাম আগর আগর
  8. কিছু চিনি র গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. আপেলের খোসা ছাড়িয়ে, কুচি করে নিতে হবে । লেবুর রস মিশিয়ে দিতে হবে। এবার আপেলের(পুরো) খোসা, লেবুর রস মেশানো আপেল ও চিনি এক সঙ্গে মিশিয়ে ধিমি আঁচে রান্না করতে হবে। লেবুর যেস্ট মেশাতে হবে । আপেলের খোসা র জন্য লাল হয়ে আসবে । যখন ঘনো হয়ে আসবে খোসা বেছে সরিয়ে নিতে হবে ।
  2. দেখতে এই রকম হবে ।
  3. আগর আগর জলে 10মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে । 100 এম এল জল ফোটাতে হবে ও আগর আগর দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ ন আগর আগর গুলে গিয়ে ঘনো হয়ে আসছে । এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। ও চিনি মিশিয়ে আবারও ফোটাতে হবে । যখন চিনি ফেনা হয়ে উঠবে তখন আপেল জ্যাম দিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  4. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সিলিকন মোলডে ঢেলে রেফ্রিজারেটর রাখতে হবে ।
  6. জমে যাওয়া ক্যান্ডি মোলড থেকে বের করে গুড়ো চিনি লাগিয়ে বোতলে ভরে রাখুন ।
  7. আপেলের সুস্বাদু ক্যান্ডি তৈরি ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Sep-18-2018
Priyanka Nandi   Sep-18-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার