হোম / রেসিপি / দই ইলিশ

Photo of Doi Ilish by Arpita Majumder at BetterButter
554
4
0.0(0)
0

দই ইলিশ

Sep-20-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এইটা সব বাঙালিরই একটা খুব প্রিয় খাবার ।আর দুপুর বেলা ভাত দিয়ে দই ইলিশ পেলে তো আর কিছু লাগে না।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 পিস
  2. পেঁয়াজ একটা
  3. সরষে চার চামচ
  4. রসুন 4 কোয়া
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. দই 1 কাপ
  7. সরষের তেল পরিমাণমতো
  8. কাঁচা লঙ্কা চারটে
  9. হলুদ আধা চামচ
  10. জল পরিমাণ মতন
  11. কালোজিরা এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর মিক্সি নিয়ে তার মধ্যে একটা পেঁয়াজ কাট করে দিতে হবে আর ষোড়শ ধুয়ে দিতে হবে আর রসুন কোয়া আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এইবার কড়াইয়ের মধ্যে সরষে তেল দিয়ে তার মধ্যে গোটা কালোজিরা ফোড়ন দিতে হবে মিক্সি তে করা পেস্ট টা কড়াইয়ের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।
  4. তারপর তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন আর হলুদ দিতে হবে দিয়ে একটু ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে দই টা ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর একটুখানি সময় জন্য ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মসলা ভালো করে কষে আসলে তার মধ্যে নুন হলুদ মাখানো কাঁচা মাছ টা দিয়ে দিতে হবে আরেকটু জলের ছিটা দিয়ে গ্যাসকে কম করে ঢেকে রাখতে হবে।
  7. তারপর যখন মসলার সঙ্গে মাছটা মাখা মাখা হয়ে যাবে আর মাছ টা সেদ্ধ হয়ে যাবে তেল ওপরে উঠে আসবে এরকম হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার