হোম / রেসিপি / হলুদ পাতায় হলদে ইলিশ

Photo of Holud patay holde hilish by UMA PANDIT at BetterButter
655
4
0.0(0)
0

হলুদ পাতায় হলদে ইলিশ

Sep-21-2018
UMA PANDIT
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হলুদ পাতায় হলদে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অতি প্রাচীন বাংলাদেশি রান্না । আমার দিদা এই রান্না টা করতেন আর হলুদ পাতায় ইলিশ রান্নার স্বাদ ও গন্ধ এক কথায় অতুলনীয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ - 7 - 8 পিস
  2. হলুদ পাতা - 7- 8 পিস
  3. সাদা সরষে 1 টেবিল চামচ
  4. কালো সরষে 1 টেবিল চামচ
  5. রসুন 4 কোয়া
  6. নূন পরিমাণমতো
  7. চিনি 1 চামচ
  8. পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা 6 থেকে 7 টা
  11. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদগুড়ো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. প‍্যানের মধ্যে তেল গরম করে মাছ গুলোকে হালকা ভেজে নিতে হবে ।
  3. এবার একটি মিক্সের মধ্যে সাদা সরষে , কালো সর্ষে , পোস্ত ও কাঁচা লঙ্কা একসাথে মিশিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে ।
  4. একটি প্রাত্রের মধ্যে এই পেস্ট টা ও মাছভাজার তেল , নুন , হলুদ গুড়ো ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে এই পেস্টের মধ্যে ভাজামাছ গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে ।
  6. এবারে ওই প‍্যানের মধ্যে প্রথমে হলুদ পাতা ভালো করে পেতে দিতে হবে ।
  7. তার উপরে মাছগুলো সাজিয়ে দিতে হবে ।
  8. উপর থেকে আরও কয়েকটি হলুদ পাতা দিয়ে চাপা দিয়ে উপর থেকে সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  9. প‍্যানটাকে ভালো করে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট মতো অল্প আচে রান্না করতে হবে ।
  10. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার