হোম / রেসিপি / বাটি পেড়া

Photo of Bati Peda by Tumpa Roy at BetterButter
369
4
0.0(0)
0

বাটি পেড়া

Sep-21-2018
Tumpa Roy
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটি পেড়া রেসিপির সম্বন্ধে

পেড়া বানানো একটা কৌশল,যার স্বাদ একদমঅনন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ইউপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গ্রেটেড খোয়া 300গ্রাম
  2. চিনির গুঁড়ো 2টেবিল চামচ
  3. ছোট এলাচ গুঁড়ো ½চা চামচ
  4. দুধে গোলা কেশর 2চা চামচ
  5. দুধ 3টেবিল চামচ
  6. গোলাপজল ½চা চামচ
  7. পেস্তা ও আমন্ড গুঁড়ো 1টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গরমপ্যানে কম আঁচে গ্রেটেড খোয়া দিয়ে নেড়ে নরম করতে হবে
  2. সমানে খোয়া নাড়তে হবে
  3. যখন লালচে ভাব আসবে তখন তাতে দুধ একটু করে দিয়ে সমানে নেড়ে মেশাতে হবে
  4. তাতে ছোটএলা চগুঁড়ো,দুধে গোলা কেশরদিয়ে নেড়ে নামিয়ে চিনির গুঁড়ো,পেস্তা আমন্ড গুঁড়ো,গোলাপজল দিয়ে মিশিয়ে ঘি গ্রীজ করা বাটিতে রেখেদিতে হবে
  5. ঠান্ডা হয়ে জমে গেলে ওপরে চেরি, আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার