হোম / রেসিপি / কাশ্মীরি আলুর দম

Photo of Kashmiri dumaloo. by Reshma Adhikary at BetterButter
443
4
0.0(0)
0

কাশ্মীরি আলুর দম

Sep-21-2018
Reshma Adhikary
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাশ্মীরি আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

কাশ্মীরি আলুর দম একটা অত্যন্ত জনপ্রিয় বাঙালি রেসিপি যেটা রুটি বা পরোটার সাথে দারুন জমে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চারটি আলু
  2. দুটো শুকনো লঙ্কা
  3. দুটো তেজপাতা
  4. একটি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ বাটা
  5. একটা টমেটো বাটা
  6. আদা ও রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  9. হলুদ গুঁড়ো
  10. জিরে ও ধনে গুঁড়ো
  11. পরিমাণমতো কাজুবাদাম বাটা
  12. গরম মসলার গুঁড়া পরিমাণমতো
  13. কাসুরি মেথি
  14. নুন পরিমান মত
  15. চিনি পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে একটা আলু দু'ভাগে ভাগ করে নিতে হবে তারপরে কাটা চামচ দিয়ে ওগুলোর গায়ে একটু ফুটো করে দিতে হবে
  2. এবার একটু জল গরম করে কেটে রাখা আলু গুলো জলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে এবং আশি %সেদ্ধ হওয়া অবধি ওগুলোকে হতে দিতে হবে
  3. এবার সেদ্ধ আলু গুলোকে জল থেকে তুলে নিয়ে ওগুলোর জলটা ঝরিয়ে নিতে হবে
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ওই আলু গুলোর মধ্যে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো, নুন মাখিয়ে ওই তেলের মধ্যে হালকা ভেজে নিতে হবে
  5. এবার কড়াই এর তেলে আরো একটু তেল দিয়ে গরম করে ওর মধ্যে দুটো শুকনো লঙ্কা তেজপাতা এবং গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  6. এরপর বেটে রাখা পেঁয়াজটা তেলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে ভাজতে হবে
  7. পেঁয়াজটা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে আদা-রসুনবাটা টা দিতে হবে এবং কষাতে হবে
  8. আদা রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে ও কষাতে হবে (টমেটো পিউরি ও ব্যবহার করা যেতে পারে)
  9. এবার গরম মসলা বাদে সব মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে এবং নুন ও চিনি দিতে হবে
  10. টমেটোতে কষানো হয়ে গেলে মশলাটা কষা হয়ে গেলে বেটে রাখা কাজুবাদাম টা দিয়ে দিতে হবে এবং কষাতে হবে যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে
  11. এবার ভেজে রাখা সেদ্ধ আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে
  12. এবার ভাল করে কষিয়ে পরিমাণমতো জল দিতে হবে এবং 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  13. গ্রেভি টা একটু ঘন হয়ে গেলে কাসুরি মেথি টা হাতে মসলে দিয়ে দিতে হবে এবং গরম মসলার গুঁড়ো দিতে হবে
  14. সবশেষে এক চামচ ঘি দিয়ে দুমিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  15. এবার নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরোটা বা লুচির সাথে এটা পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার