হোম / রেসিপি / মিক্সড্ ফ্রুট কাস্টার্ড

Photo of Mixed Fruit Custard by Moumita Nandi at BetterButter
1022
6
0.0(0)
0

মিক্সড্ ফ্রুট কাস্টার্ড

Sep-23-2018
Moumita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিক্সড্ ফ্রুট কাস্টার্ড রেসিপির সম্বন্ধে

এই গরমে ডেসার্ট হিসেবে এমন একটি কাস্টার্ড খেতে খুবই ভালো। আপনারাও বাড়িতে বানিয়ে দেখতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1/2 লিটার দুধ
  2. 2 টেবিল চামচ ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার
  3. 5 টেবিল চামচ চিনি
  4. 3 টি এলাচ থেঁতো করা
  5. কাস্টার্ডে মিলাতে লাগবে:
  6. 2 টেবিল চামচ আপেল কুচানো
  7. 3 টেবিল চামচ আম কুচানো
  8. 3 টেবিল চামচ বেদনা
  9. 1 টেবিল চামচ সিঙ্গাপুরী কলা কুচানো
  10. 7-8 টি চেরি মাঝে থেকে আধা করে নেওয়া
  11. 1 টেবিল চামচ ট্রাই কালার( লাল, সবুজ,হলুদ) টুটি-ফুটি
  12. 3 টি ফ্রুট কেকের স্লাইস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে দুধ জালে বসান।
  2. দুধ উতলে এলে থেঁতো করা এলাচ দিয়ে আচঁ ছোট করে 5 মিনিট জাল হতে দিন।
  3. ওই সময়ের মধ্যে 6 টেবিল চামচ উষ্ণ গরম জলে 2 টেবিল চামচ কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে গুলে নিন।
  4. এবার আচঁ ছোট অবস্থাতেই এক হাতে কাস্টার্ড পাউডারের মিশ্রনটি দুধে দিতে থাকুন এবং অন্য হাতে দুধ একটি চামচ বা হাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  5. দুধ এবং কাস্টার্ড পাউডারের মিশ্রনটি মোটামুটি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় ঠান্ডা হতে দিন।
  6. ফ্রিজে রেখে দিন কমপক্ষে 2 ঘন্টার জন্য।
  7. পরিবেশনের আগে ফ্রিজ থেকে বের করে একটি চামচ দিয়ে কাস্টার্ড ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  8. তারপর কাস্টার্ডে মেশানোর ফল ও কেক মিশিয়ে ও ওপর থেকে কিছু ফল ও কেক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার