হোম / রেসিপি / রুই মাছের সনাতনী ঝোল

Photo of Rui macher sonatani jhol by Dustu Biswas at BetterButter
425
4
0.0(0)
0

রুই মাছের সনাতনী ঝোল

Sep-23-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের সনাতনী ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

পুরাতনী রান্নাটি গরম ভাত দিয়ে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ৪/৫ পিস
  2. টমেটো পেষ্ট ১বাটি
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদগুঁড়ো দেড় চামচ
  5. আলু ১টা
  6. গোটাজিরে হাফচামচ
  7. জিরেরগুঁড়ো ২চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  10. সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  11. ধনেপাতা কুচি ২টেবিলচামচ
  12. আদাবাটা হাফচামচ
  13. ধনেগুঁড়ো ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছ ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. আলু সমান ৪টুকরো করে নিয়ে একটু নুন দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে মাছ ভেজে নিতে হবে।
  4. দুপিঠ সমান ভাজা হলে ভাজা মাছ তুলে রেখে ঐ তেলে আলু ভেজে নিতে হবে।
  5. ভাজা আলু সরিয়ে রেখে গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে টমেটো পেষ্ট দিতে হবে।
  6. ভাজা আলু আর সমস্ত মশলা একে একে দিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষে নিতে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝোলের জন্য পরিমাণ মতো জল দিতে হবে।ঝোল ফুটলে মাছ দিয়ে একটু ফুটিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার