হোম / রেসিপি / ধোকা ডালনা

Photo of Dhoka Dalna by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
676
4
0.0(0)
0

ধোকা ডালনা

Sep-24-2018
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকা ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

রান্নাটি নিরামিষ বানানো হয়েছে বাড়িতে নিরামিষ এর দিন সহজেই বানিয়ে নিতে পারেন ধোকা ডালনা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.মটর ডাল সারারাত ভেজানো 2কাপ
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.হলুদ 2চামচ
  4. 4.চিনি হাফ চামচ
  5. 5.লংকা গুরো হাফ চামচ
  6. 6.কাশ্মিরী লংকা গুরো হাফ চামচ
  7. 7.আদা বাটা 2চামচ
  8. 8.1টি টমাটো বাটা
  9. 9.সরষের তেল 3টে চামচ
  10. 10. পাঁচফোরন হাফ চামচ
  11. 11.এলাচ 2টি
  12. 12.তেজপাতা 1টি
  13. 13. 1টি আলু ডুমো করে কাটা
  14. 14.ঘি 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.ভেজানো মটর ডাল মিক্সিতে ভাল করে পেস্ট করে নিন
  2. 2.করায়ে তেল দিয়ে আদা বাটা হলুদ নুন দিয়ে মটর ডাল বাটা দিয়ে নেরে নিন
  3. 3.এবার মটর ডাল নেরে একটু শক্ত হলে একটি থালায় তেল মাখিয়ে নিন থালার উপর মটর ডাল বাটা দিয়ে ছরিয়ে দিন এবং চামচ দিয়ে চেপে ডাল বাটা থালায় সেট করে নিন
  4. 4.কিছুক্ষণ রেখে ঠান্ডা হলে থালা থেকে চাকু দিয়ে ডাল বাটা টি পিস পিস করে নিন চার কোনা করে
  5. 5.করায়ে আবার তেল দিয়ে গরম হলে পিস করা ধোকা গুলি ভেজে নিন আলু গুলি ও ভেজে নিন
  6. 6.ঐ তেলে এলাচ তেজপাতা পাঁচফোরন দিয়ে টমাটো বাটা দিয়ে ভাজা হলে আদা বাটা দিয়ে দিন এরপর চিনি লংকা গুরো কাশ্মিরী লংকা গুরো হলুদ দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন
  7. 7.আলুগুলি মশলা তে দিয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটলে ধোকা গুলি দিয়ে দিন
  8. 8.আলু সেদ্ধ হয়ে ধোকা নরম হলে 1চামচ ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার