হোম / রেসিপি / ফুলকপি 65 / গোবি 65

Photo of Gobi 65 by Arpita Majumder at BetterButter
486
2
0.0(0)
0

ফুলকপি 65 / গোবি 65

Sep-24-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি 65 / গোবি 65 রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা বিকালের স্ন্যাকস হিসেবে খুব ভালো খাবার ।বাচ্চারা খুব পছন্দ করে এটা ।আর খুব তারাতাড়ি ও হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • অন্ধ্র প্রদেশ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি একটা
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. কর্নফ্লাওয়ার 1 কাপ
  4. টক দই 1 কাপ
  5. রসুন বাটা 1 চামচ
  6. আদা বাটা 1 চামচ
  7. গোলমরিচ পাউডার 1 চামচ
  8. নুন স্বাদ মতন
  9. কুচানো রসুন দু'চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা চারটে
  11. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  12. কারি পাতা 10 টা
  13. খাবারের লাল কালার আধা চামচ
  14. গোটা জিরা 1 চামচ
  15. চিনি আধা চামচ
  16. তেল পরিমাণমতো
  17. জল পরিমাণমতো
  18. হলুদ আধা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কপি গুলোকে ছোট ছোট করে কাট করে একটা বাটির মধ্যে জল আর একটু নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ হয়ে গেলে কপিটার জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা বাটির মধ্যে ময়দা কর্নফ্লাওয়ার ,নুন ,একটু গোলমরিচের গুড়ো ,একটু লঙ্কার গুঁড়ো আদা বাটা রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো সব দিতে হবে।
  4. তারপর অল্প করে জল দিয়ে ওটাকে একটা পেস্ট মতন বানাতে হবে। আর ভালো করে ফ্যাটাতে হবে ।
  5. তারপর তার মধ্যে হালকা করে সেদ্ধ করা কফিটা মিশাতে হবে।
  6. এরপর কড়াইয়ের মধ্যে বেশি করে তেল দিতে হবে আর একটা একটা করে কফির পিস ছাড়তে হবে।
  7. আর একটু লাল লাল করে ভাজা করে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
  8. এইভাবে সব কফি গুলোর পাকোড়া বানিয়ে নিতে হবে।
  9. এইবার অন্য একটা কড়াইয়ে অল্প করে তেল নিয়ে তার মধ্যে একটু গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে আর রসুন আর লঙ্কা কে মাঝখান দিয়ে কাট করে দিয়ে হালকা ভাজা করতে হবে।
  10. এইবার একটা বাটির মধ্যে টক দই নিতে হবে আর একটু খাবারের লাল কালার দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে মিশিয়ে করাই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে আর লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে।
  11. আর অল্প করে জল দিয়ে কারি পাতা দিয়ে একটুখানি ফোটাতে হবে।
  12. তারপর তার মধ্যে ভাজা করা কপির পাকোড়া গুলো দিয়ে দিতে হবে আর ভালো করে দইয়ের সঙ্গে মাখাতে হবে।
  13. তারপর একটুখানি চিনি দিয়ে দিতে হবে দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার