হোম / রেসিপি / আম ভাপা দই

Photo of Mango steam yoghurt by Anita Sarkar at BetterButter
582
2
0.0(0)
0

আম ভাপা দই

Sep-24-2018
Anita Sarkar
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম ভাপা দই রেসিপির সম্বন্ধে

টক দই টা জল ঝরানোর জন্য আধ ঘন্টা রেখে দিলাম এবার আম টা কেটে খোসা ছাড়িয়ে ম্যাংগো পাল্প তৈরি করে নিলাম মিক্সিতে দিয়ে এবার জল ঝরানো দইটা আর কনডেন্স মিল্ক নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম তারপর তাতে ম্যাংগো পাল্প টা দিয়ে বিটার এর সাহায্যে ভালো করে মিশিয়ে নিলাম একটা টিফিন কৌটো ঘি মাখিয়ে ওই মিশ্রণটা ঢেলে দিলাম এইবার একটা পাত্রে জল দিয়ে ওই টিফিন কৌটো টা বসিয়ে ভালো করে ঢাকা দিয়ে 35 মিনিট ভাপিয়ে নিলাম তারপর কৌটোটা বার করে ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিলাম নরমাল টেমপারেচার এ আসার পর ফ্রিজে রাখলাম 3 ঘণ্টা তারপর একটা প্লেট এর ওপর টিফিন কৌটো টা উল্টে ভাপা দই টা বের করে ডেকোরেশন করে নিলাম এই ভাবেই তৈরি করলাম আমার ভাপা দই

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আম পালপ 300 গ্রাম
  2. দই 300 গ্রাম
  3. মিল্ক মেড 200ml
  4. চেরি ও পেস্তা ডেকরেটিং এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আম
  2. পেস্ট করা আম
  3. জল ছাড়া দই
  4. মিল্ক মেড
  5. কয়েক ফোঁটা ফুড কালার মিশিয়ে ফেটানো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার