হোম / রেসিপি / লেমন ইয়োলো সুগার গাম ক্যান্ডি

Photo of Lemon Yellow Sugar Gum Candy by Sanjhbati sen at BetterButter
946
3
0.0(0)
0

লেমন ইয়োলো সুগার গাম ক্যান্ডি

Sep-25-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেমন ইয়োলো সুগার গাম ক্যান্ডি রেসিপির সম্বন্ধে

ক্যান্ডি এমনই একটা খাবার যেটা আমরা বড়ো থেকে ছোট সকলেরই খুব পছন্দের। আজ আমি বানিয়েছি এমনই একটা টক মিষ্টি স্বাদের ক্যান্ডি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. চিনি 200 গ্রাম
  2. জল 1 কাপ
  3. আগার আগার পাউডার 2 টেবিল চামচ
  4. পাতিলেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  5. লিকুইড ইয়োলো ফুট কালার (হলুদ খাওয়ার রঙ ) 4 ফোঁটা
  6. আধভাঙা চিনি গুঁড়ো 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে হাফ কাপ জলে আগার আগার পাউডার গুলে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  2. তারপর গ্যাসে একটা বড় বাটি বসিয়ে তাতে জল ও চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  3. চিনির সাথে জল ফুটে ভালো করে মিশে গেলে তাতে জলে গোলা আগার আগার পাউডার ও পাতিলেবুর রস মিশিয়ে সবটা ভালোভাবে মেশাতে হবে গাঢ় হওয়া পর্যন্ত।
  4. তারপর ওটা নামিয়ে ঠান্ডা করে তাতে লিকুইড ইয়োলো ফুট কালার দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. অন্যদিকে একটা এয়ার টাইট চৌকো বক্সে সাদাতেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  6. তারপর ওই মিশ্রণটা বক্সে ঢেলে মুখ বন্ধ করে ফ্রিজে 8 থেকে 10 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  7. 10 ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ছুড়ির সাহায্যে ছোট কিউব করে কেটে চিনি গুঁড়ো তে গরিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর কৌটতে ভরে যখন ইচ্ছা খাওয়া যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার