হোম / রেসিপি / Orange Cake With Tang Powder ( without egg )

Photo of Orange Cake With Tang Powder  ( without egg  ) by Shampa Das at BetterButter
805
10
0.0(1)
0

Orange Cake With Tang Powder ( without egg )

Sep-25-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১ ১/৪ ( সোয়া এক কাপ ) ময়দা
  2. ২০০ গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক
  3. ১/৩ কাপ আনসল্টেড বাটার (নুন ছাড়া মাখন)
  4. ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
  5. ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
  6. ২ টেবিল চামচ অরেঞ্জ ট্যাঙ্ পাউডার
  7. ১ কাপ দুধ
  8. ১ ১/২ ( দেড় কিউব প্রসেসড্ চিজ্ )
  9. ১/৪ চা চামচ অরেঞ্জ ফুড কালার
  10. ১/২ চা চামচ অরেঞ্জ এসেন্স

নির্দেশাবলী

  1. একটা ছাঁকনিতে ময়দা , বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা ও ট্যাঙ্ পাউডার ছেঁকে নিতে হবে
  2. অন্য একটি বাটিতে মাখন, চিজ্ ও কনডেন্সড মিল্ক ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে বিট করে নিতে হবে
  3. এই কনডেন্সড মিল্ক এর মিশ্রণে ফুড কালার ও এসেন্স মিশিয়ে নিতে হবে
  4. বেকিং মোল্ড এ তেল ব্রাশ করে নিচে বাটার পেপার মাখিয়ে রাখতে হবে
  5. অভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে রাখতে হবে
  6. কনডেন্সড মিল্ক এর মিশ্রণে ময়দার মিশ্রণ দুভাগে মিলিয়ে নিতে হবে ও তার মধ্যে এক কাপ দুধ অল্প অল্প করে মেলাতে হবে
  7. ব্যাটারটা পোরিং কনসিসটেন্সি হবে
  8. এবার মোল্ডে ব্যাটারটা ঢালতে হবে ৩/৪ পর্যন্ত আর একটু ট্যাপ (ওপার নিচ করে আসতে আসতে মোল্ড বা কেক প্যান কে নাড়াতে হবে)করে এয়ার বাবল্ বের করে দিতে হবে
  9. প্রথমে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ ১৫ মিনিট পরে ১৫০ ডিগ্রিতে ২০ মিনিট বেক করলে কিছুক্ষণ রেখে আনমোল্ড (প্যান থেকে বের করা) করলেই রেডি ট্যাঙ্ পাউডার দিয়ে তৈরি ডিম ছাড়া অরেঞ্জ কেক

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
শংকরী পাঠক
Sep-26-2018
শংকরী পাঠক   Sep-26-2018

দারুণ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার