হোম / রেসিপি / ভাত ভাজা

Photo of Left over rice fry by sampa sardar at BetterButter
378
0
0.0(0)
0

ভাত ভাজা

Sep-26-2018
sampa sardar
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাত ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

কখনো রাতের ভাত যদি বেঁচে যায় ফেলে না দিয়ে এই সুস্বাদু টিফিন টা চটজলদি সকাল এ বানিয়ে বাচ্ছা বড় সবাই খেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেঁচে যাওয়া ভাত 1 বাটি
  2. ডিম 1 টা
  3. কাজু 7 - 8 টা
  4. কিশমিশ 8 - 10 টা
  5. কারী পাতা 5 - 6 টা
  6. ছোট এলাচ 2 টো
  7. দারচিনি 2 টুকরো
  8. লবঙ্গ 3 টে
  9. ঘী বা সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. চিনি 1/3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম টা ভুজিয়া বানিয়ে আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াই এ তেল বা ঘী গরম করে ওতে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে কাজু ও কিশমিশ দিয়ে একটু ভাজতে হবে।
  3. এবার ওতে কারি পাতা দিয়ে ভাত টা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার নুন আর চিনি দিয়ে আবার ভাজতে হবে।
  5. সব শেশ এ ডিম এর ভুজিয়া টা দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. একটু ঠান্ডা করে টিফিন এ ভরতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার