হোম / রেসিপি / লুচি,আলু ভাজা আর চানা মসলা

Photo of Luchi,Potato fry and Chana masala by Mahua Nag at BetterButter
824
4
0.0(0)
0

লুচি,আলু ভাজা আর চানা মসলা

Sep-27-2018
Mahua Nag
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুচি,আলু ভাজা আর চানা মসলা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা অতুলনীয় যেকোনো সময় টিফিন খাওয়ার জন্য মুখোরুচক খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা+ময়দা দের কাপ
  2. সাদা তেল পাঁচ টেবিল চামচ
  3. আলু বড় দুটো
  4. কাঁচা লঙ্কা চেরা পাঁচটা
  5. গোটা কালো জিরা এক চা চামচ
  6. গোটা সাদা জিরা এক চা চামচ
  7. পাঁচ ঘণ্টা ভেজানো কাবলি ছোলা তিন কাপ
  8. পেয়াঁজ বাটা+টমেটো বাটা দুই টেবিল চামচ
  9. রসুন+আদা বাটা এক টেবিল চামচ
  10. হলুদ গুরো দুই চা চামচ
  11. ধনে গুরো এক চা চামচ
  12. গরম মসলা গুরো এক চা চামচ
  13. লঙ্কা গুরো তিন চা চামচ
  14. কসৌড়ি মেথি পাতা গুরো এক চা চামচ
  15. ধনে পাতা কুচি দুই টেবিল চামচ
  16. আমূল মিঠাই মেট এক টেবিল চামচ
  17. চানা মসলা গুঁড়া দুই চা চামচ
  18. নুন পরিমাণ মতো
  19. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আটা+ময়দা টা একটু নুন+সাদা তেল দুই চা চামচ আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে মাখতে হবে
  2. ছোটো ছোটো লেচি কাটতে হবে
  3. এবার লুচির আকারে বেলে নিতে হবে
  4. সাদা তেল পরিমাণ মতো গরম করতে হবে
  5. এবার লুচি ছেরে ভেজে নিতে হবে
  6. আলু ধুয়ে সরু করে কেটে নিতে হবে
  7. এবার সাদা তেল পরিমাণ মতো গরম করে কালো জিরা+দুই টা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  8. এবার আলু ছেরে দিতে হবে
  9. নুন+হলুদ পরিমাণ মত দিতে হবে
  10. একটু চাপা দিতে হবে
  11. তারপর ভালো ভাবে ভেজে সিদ্ধ আর ভাজা ভাজা করে তুলে রাখতে হবে
  12. এবার ভেজানো কাবলি ছোলা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  13. একটু হলুদ দিয়ে কুকারে পাঁচ সিটি মেরে দম এ প্রায় দশ মিনিট রাখতে হবে
  14. এবার পরিমাণ মত তেল গরম করতে হবে
  15. সাদা জিরা ফোড়ন দিতে হবে
  16. রসুন+আদা বাটা দিতে হবে
  17. কষাতে হবে
  18. তারপর ধনে+লঙ্কা+গরম মশলা+হলুদ গুরো দিতে হবে
  19. তারপর কসিয়ে পেয়াঁজ+টমেটো বাটা দিতে হবে
  20. একটু জল দিয়ে চাপা দিয়ে ভালোভাবে কসাতে হবে
  21. পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে
  22. তেল ছাড়লে কসৌড়ি মেথি হাতে ঘষে দিতে হবে
  23. এবার কাবলি ছোলা টা জল সমেত দিতে হবে
  24. ভালোভাবে ফোটাতে হবে
  25. ভালোভাবে নাড়তে হবে
  26. এবার গ্যাস টা একটু কমিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  27. এবার মিঠাই মেট দিয়ে নাড়তে হবে
  28. তারপর ধনে পাতা+কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে বেশ কিছুক্ষন রাখতে হবে পরিবেশনের আগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার