হোম / রেসিপি / Cheesy chicken cutlet

Photo of Cheesy chicken cutlet by Rickta Dutta at BetterButter
654
7
0.0(2)
0

Cheesy chicken cutlet

Sep-27-2018
Rickta Dutta
75 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
13 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগীর বুকের অংশ (হাড় ছাড়া মাংস) ২৫০ গ্রাম
  2. পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  4. আদা,রসুন বাটা ১ চামচ (আদা ১ ইঞ্চি ও রসুন ৪ কোয়া)
  5. কাঁচা লংকা বাটা ১/২ চামচ (ইচ্ছা হলে)
  6. মোজারিলা চিজ ৫০ গ্রাম
  7. ডিম ২ টি
  8. নুন স্বাদ মতোন
  9. বিস্কুটের গুঁড়ো ৩০০ গ্রাম
  10. ভাজার জন্য সাদা তেল ৫০০ গ্রাম
  11. টুথপিক ৬টা

নির্দেশাবলী

  1. মাংস থেকে লম্বাটে শেপে ৪ টে ফিলে কেটে নিন।
  2. কিচেন তোয়ালে দিয়ে মুছে নিন।
  3. লেবুর রস সহ সব বাটা মশলা ও নুন,মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে আধ ঘন্টা ফ্রিজে ঢেকে রাখুন।
  4. মোজারিলা চিজ কুরে রাখুন।
  5. ডিম সামান্য নুন আর মরিচ গুড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  6. বিস্কুটের গুঁড়ো একটা প্লেটে ছড়িয়ে নিন।
  7. এবার একটা ফিলেট নিয়ে ভিতরে চিজ দিয়ে গোল করে মুড়ে টুথপিক দিয়ে আটকে দিন।
  8. এভাবে সব কটা করে নিন।
  9. এবার একটা করে কাটলেট নিয়ে বা হাত দিয়ে ডিমের গোলায় চুবিয়ে নিন,আর বিস্কুটের গুঁড়োর প্লেটে রাখুন।
  10. এবার ডান হাত দিয়ে ভালো করে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে আবার ডিমের গোলায় দিন।
  11. এরকমটা চার বার করুন।
  12. হয়ে গেলে ২০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন।
  13. এবার ফ্রিজ থেকে বের করে খুব সাবধানে টুথপিক খুলে নিন।
  14. হাত দিয়ে একটু শেপ দিন।
  15. তেল গরম হলে, আঁচ কমিয়ে দিন।
  16. কম আঁচে সোনালি করে ভেজে তুলুন।
  17. সস ও স্যালাড দিয়ে লাঞ্চ বক্সে ভরে দিন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ritam Guha
Oct-09-2018
Ritam Guha   Oct-09-2018

Fatafati

Arica Halder
Sep-27-2018
Arica Halder   Sep-27-2018

Daruun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার