হোম / রেসিপি / ভিন্ডি মশালা

Photo of Bhindi Masala by Chandrima Chaki Ganguly at BetterButter
537
0
0.0(0)
0

ভিন্ডি মশালা

Sep-28-2018
Chandrima Chaki Ganguly
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভিন্ডি মশালা রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি র সাথে জমে যাবে ঢেড়স এর এই পদ। লাঞ্চ হোক বা ডিনার এই পদ জয় করবে সবার মন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ইউরোপীয়ান
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 500 gm ঢেড়স
  2. 2 টো মিডিয়াম সাইজ পেঁয়াজ
  3. 2টো মিডিয়াম সাইজ টমাটো
  4. 1 টেবিল চামচ আদা বাটা
  5. 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  6. 1 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  7. 1চা চামচ ধনে গুড়ো
  8. 1চা চামচ জিরা গুড়ো
  9. 1টেবিল চামচ কাসুরি মেথি
  10. কাঁচা লঙ্কা 5/6 টা
  11. সাদা তেল
  12. নুন

নির্দেশাবলী

  1. ঢেড়স কে ভালো ভাবে ধুয়ে 1/2 ইঞ্চি সাইজ করে কেটে নিন।
  2. কড়াই গরম করে 1টেবিল চামচ তেল দিয়ে কেটে রাখা ঢেড়স দিয়ে 5মিনিট নেড়ে নামিয় রখুন।
  3. এক ই কড়াই তে আবার 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে স্লাইস করা পেঁয়াজ দিয়ে 2 মিনিট নেড়ে নিন।
  4. এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে আরো 2 মিনিট নাড়ুন।
  5. এবার কাটা টমাটো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন টমাটো নরম হওয়া পর্যন্ত।
  6. এবার হলুদ গুঁড়ো,জিরা ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে কসাতে হবে তেল ছাড়া পর্যন্ত।
  7. এরপর ঢেড়স দিয়ে নেড়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
  8. সিদ্ধ হয়ে এলে নামাবার আগে কাসুরি মেরি দিয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার